Вторник
2018-02-20
11:33 AM
Приветствую Вас Гість
RSS
 
Сайт української творчої молоді
Главная Регистрация Вход
Каталог публікацій »
Меню сайта

Категории каталога
Поезія [22]
Проза [8]
Публіцистика [0]
Гумор [0]
Неформат [5]

Наш опрос
Чи подобаеться вас новий дизайн сайту?

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 35

Главная » Статьи » Неформат

Я здесь
Я ЗДЕСЬ
Д
ождевая вода ручьем стекала с грязного плаща молодой девушки. Он был только для проформы – совершенно не защищал от воды, которая, вот уже третий день, лила с неба не переставая.
Злая, голодная, промокшая и к тому же совершенно беззащитная Велада, стояла у тайного хода в бункер, построенный гномами.
- Будь другом, открой дверь. Не выдержу еще одной минуты чистого издевательства над человеческой расой! – Велада стукнула кулаком в импровизированную дверь.
- И это ты называешь себя человеком? – дверь открылась. На пороге стоял молодой (ну как молодой? Так, лет 40… но ему не дашь! Честно. Хорошо сохранился…) эльф. – Твой отец в гробу не перевернется?
- Рэмм, отойди в сторону. – Девушка толкнула его в сторону. – Не трогай моих родственников. А то они и за тебя возьмутся, даже мертвые. Сам знаешь. – Пройдя по длинному коридору, они вышли к большой комнате без известных и любых роду людскому тяжелых, кованых дверей.
- Знаю и повинуюсь, о, госпожа! – Рэмм забрал у Велады плащ, взамен давая теплую, с мехом, куртку.
- А не плохо здесь все устроено! – Не удержавшись от восторга, молодица пощупала тяжелую портьеру.
Вся комната была необычайно большой. В дальнем углу находился большущий камин, рядом с камином – покрытый темной скатертью дубовый стол. Пол услан неимоверным количеством медвежьих шкур. А стены обшиты деревом.
- А портьеры зачем? Здесь же нет окон!
- Не знаю. Жмут оставил меня здесь одного. «Жди свою Ладу. Придет скоро».
- Мне интересно, почему при разборках между людьми и эльфами участвуют гномы? – Лада, полностью переодевшись в сухое и чистое, развесила мокрое и грязное перед камином.
- Гномам посулили приличный барыш. – Парень потер переносицу, не давая себе чихнуть. - Где ты видела не охочего до денег гнома? Да еще за такую пустяковую услугу? Да его же собственные соседи засмеют! Упустить такую возможность может только полоумный из заокеанского Маринесса. – Эльф сел на гору шкур.
- О! да тут и стулья имеются! А я сразу и не заметила.… Под горой твоей одежды. Мне обидно, что у тебя больше нормальных платьев даже чем у меня. Точнее, у меня теперь ничего нет…
- Что?.. – Рэмм сонно оглянулся к девушке. – А где же полсотни твоих нарядов?
- Ничего нет. Все сгорело. ОБИДНО!!!! – Велада пустила слезу. – Зато и я в долгу не осталась. – Порывшись в карманах порванного плаща, извлекла золотой клык известного происхождения.
- Как тебе удалось выбить клык Варгесу?!! – Рэмм чуть с горки не упал. - Зачем ты ему в пасть лезла? А если бы без руки осталась?!
- Знаешь, достойная месть за полсотни платьев…
Повисла тишина. Рэмм боялся что-либо спрашивать у девчонки. Боялся подробностей. Ему всегда не нравилась ее безрассудность. Ребенок, милый ребенок, которому только учиться и наряжаться подобает в ее возрасте.
18 лет, не так уж много для жизни и не так уж мало для прошлого. Вспомнить хотя бы то, что…
- Лада, ты хоть знаешь, через что заварушка-то? – Эльф вытянул копошащуюся девушку из кучи своей одежды.
- Да. – Коротко и лаконично. – Через мою глупость и твое потакание мне. Логично? – Велада продолжила свое увлекательное дело.
- Ах, так дело повернулось?!
- Перестань. Ну, разве не правда? Вот то, что я искала. – Откуда-то из недр тряпья высунулась золотая цепочка. Она оканчивалась овальным кулоном с рубиновой крошкой по краям. – Все, что осталось в память от отца. Возьми. Я хочу, чтоб эта вещь была у тебя.
- И ты еще говоришь, что я тебе потакаю. Нет. Я тебе не потакаю… Не могу это взять. – Рэмм отошел от стола, за который села Велада.
- Я люблю тебя. Возьми это. Докажи мне, что слова у алтаря были непустыми. – Девушка протянула руку с кулоном вперед. По щекам котились слезы: чистые, хрустальные, как утренняя роса.
- Ты же прекрасно знаешь, что отдав мне кулон, не сможешь управлять народом, если меня убьют…
- Докажи. - Рэмм подошел к Веладе.
- Я говорил правду. Только правду. Я люблю тебя. Ты, только ты смысл моей жизни… - Он взял у нее из рук цепочку с кулоном. – Прости, что заставил тебя сомневаться в моих чувствах.
Ее глаза улыбнулись.
- Теперь я могу смело тебе сказать: «Я доверяю тебе, о, мой господин. Мой муж… ».
- Я люблю тебя, о, моя жена…
Эльф наклонился к девушке и нежно ее поцеловал.
- Впервые за два года я могу тебя поцеловать законно, как свою, самую что ни есть, законную жену.
- А заварушка-то, не из-за нас началась. Спасибо мамочке, это она не смогла договориться с твоим королем. Никудышный из нее дипломат. И правитель такой же. – Ссунув в сторону шкуры молодожены обнялись, продолжая гладить и ласкать друг друга.
- Дед еще тогда сделал верную ставку на молодого дипломата из твоей страны. – Велада поудобнее устроилась под боком Рэма. - Он был весьма недурен собой и годился ему в зятья. Марийский Король был не против, мало того, он отвалил такую суму на свадьбу, что Король Берингийский, то есть мой дед, было заподозрил неладное.
Десять лет он присматривал за правлением зятька, пытаясь выяснить, друг это или враг.
Он умер так и не узнав правды.
Мой отец был полукровкой. Ему не было никакого резона предавать тестя и свою жену, которую любил без памяти. Он ненавидел правителя Марии, который отобрал у него мать, а затем и отца, обвинив последнего в шпионаже на Берингию.
Заварушка еще тогда начинала завариваться, когда король Берингийский Второй лежал присмерти, а королева пыталась наполнить казну неудачным подъемом налогов во время совсем неурожайного года.
Вергес – тогда знаменитый защитник границ между людьми, эльфами и гномами, как с цепи сорвался. Его науськали на всех полукровок. Люди и эльфы боялись за своих отпрысков.
Эльфы, украв Шар Веренды, пытались управлять полуостровом Мэнн на западе Берингии. Полуостров богат рудами и золотом. Да ты и сам все знаешь. А кто науськал Вергеса, можно и так догадаться…
Как я уже сказала, жертвами были полукровки. Принцессу искали.
Меня вывезли в Горанию, где мы с тобой и познакомились. Страна гномов была хоть красивой, но чужой. Одиноко, и еще страшно за свою непутевую матушку. Пока правил отец, она сидела за его спиной, сложив ручки на груди и появлялась в публичных местах вместе с ним.
Когда пришло время, когда так не вовремя умер отец, то с помощью меня решили примириться с эльфами. Замуж за принца. Мечта. Да, для крестьянки. А для принцессы?
Прости, но я бы никогда бы не вышла замуж за тебя. Вышла бы за Честа, которого мне навязчиво предлагали в мужья уже тогда, три года назад. Но первая причина – он совершенно не фигурировал на политическом небосклоне нашего и вашего королевства. А вторая – я его не любила.
… Велада замолчала. Очень долго пришлось дурочкой прикидываться. Сто пудов, Рэмм не ждал таких речей от восемнадцатилетней деточки, которая ничерта не смыслит ни в политике, ни в экономике, ни в военном деле.
Эльф смотрел на Ладу национальной валютой – берингийским гривенником.
- Эй!! Не смотри на меня так! Я вроде в ворону не превратилась!
- А что, можешь? – Выйдя из ступора спросил Рэмм.
- Нет. Ты во мне не уверен?
- После таких рассказов – я ни в чем не уверен. У тебя превосходный актерский талант. Таких и берут в короли да королевы…
- Я знаю зачем здесь портьеры… Там… - Девушка не договорила. Ей в сердце впился метательный нож, с черной рукояткой. – Там убийца…
- НЕТ!!! – отчаянный крик Рэма был похож на рык раненого тигра. – Лада!!! Не умирай… Лада…
- Я люблю тебя… - прошептала она, сжимая рукой кинжал. – Люблю… - последние слова слетели с губ.
Вытащив нож из груди любимой Рэмм увидел гравировку эльфийской руны: «El deryerd man umbriila ».
Из-за портьер на одной из стен вышел человек:
- Ты все сделал правильно, Рэмм. Я горжусь тобой. Твой народ тебя не забудет. -
По щекам эльфа текли слезы.
- Да, мой Повелитель. Я с радостью выполню любое Ваше желание.
- Отдай кулон. И можешь быть свободным. Кстати, тебя ждут снаружи. – Наклонив голову ниже, парень выбежал из комнаты – в объятья холодного осеннего дождя.
- Как там говорил твой Повелитель, Рэмм? – Жмут, вышел из-за дерева которое, росло рядом с входом в бункер. – «El deryerd man umbriila»? Помнишь, что оно значит? – Холодное и быстрое лезвие гвирда превратило в месиво эльфово сердце.

El deryed man umbriila (в переводе с эльфийского) – за смерть плати жизнью.
Гвирд – национальное оружие Горании, страны гномов.

Категория: Неформат | Добавил: Femida (2009-01-11) | Автор: Екатерина
Просмотров: 473 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

    LitAngels 100х100

Статистика


Copyright MyCorp © 2018
Хостинг от uCoz