Четверг
2018-04-26
5:02 PM
Приветствую Вас Гість
RSS
 
Сайт української творчої молоді
Главная Регистрация Вход
Каталог публікацій »
Меню сайта

Категории каталога
Поезія [22]
Проза [8]
Публіцистика [0]
Гумор [0]
Неформат [5]

Наш опрос
Чи подобаеться вас новий дизайн сайту?

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 35

Главная » Статьи » Проза

Она
Я должна вспомнить всех,
кто был рядом со мной.
Только за то, что они
меня не бросили.

Вечерний Киев – это еще то зрелище. Особенно тот район, в котором она жила. Длинный бульвар был освещен фонарями, редкие прохожие удивленно смотрели ей в след. На часах половина восьмого, на улице – ранняя осень, в душе – зима в разгаре. Кто бы знал, что ее гнало в сторону обычного пятиэтажного дома, с занавесками на милых окнах.
Все начиналось просто и очень смешно.
***
Обычный летний вечер еще не радовал теплом. Взяв чашку с чаем, и прогнав родителей из комнаты, я засела за компьютер. Всем известная аксиома – Интернет затягивает, а интернетовский чат – это вообще аут. Общение с людьми. О, да! Я создана для этого. Первым был молодой человек 23 лет с чувством юмора и с обаятельной улыбкой. Ник тоже смешной – ncu. Потом просто роковая ошибка – отправка сообщения не по адресу: «Молодой человек, я извиняюсь, если потревожила. Можно с Вами познакомиться?». Ответ пришел минут через 20, когда я и помнить забыла, что кому-то там отправляла сообщение с целью познакомиться.
«Да, конечно» - пришел ответ. А я уже час общалась с Андреем «ncu». «Молодого человека», которого я страстно хотела знать, звали Владимир. «Spider» - как было написано в чате вместо ника. Мы перекинулись парой слов и договорились встретиться. Спонтанно, просто необоснованно.
«Слушай, чего ты так долго?» - спросил Андрей.
«Не обращай внимания, решала свои проблемы»
Дойдя до «церковного комплекса», присела на лавочку. Сигарета синего «L&M» услужливо воткнулась в требовательные пальцы. Закурила, истерично улыбнулась. «Куда? – Спрашивал мозг, - Бог его знает, - ответ сердца»
Уже без пятнадцати восемь. Быстрый взгляд на экран мобильника. В правом туфле вылез гвоздик и уже бешено натер пятку. Стоит ли идти? Не важно. Гордость умерла, в принципе, вместе с совестью…
18 июня – солнечный яркий денек. Тепло… Все таки Андрей уговорил меня встретиться, хотя я яростно сопротивлялась. Как же? Завтра понедельник – последний день практики, потом еще и встреча с тем Владимиром. Мы встретились. И очень весело погуляли. Его не устроило одно – мое куренье. Мои друзья. Мой стиль жизни. Со всем этим можно было согласиться. Ради просто одного – этот человек искренне хотел быть со мной. Я почти согласилась.
19 июня – день не заладился с самого утра. Утром проспала и немного опоздала на практику. Лил дождь. Но я приехала не с пустыми руками. В сумке лежала бутылка хорошего красного вина и шоколадные конфеты.
... Под конец бутылки и рабочего дня я вспомнила, что у меня встреча! Ой-ё!.. Я уже поднималась по эскалатору метро и судорожно вспоминала, как же Владимир выглядит. В нетрезвом мозге всплывали всякие ненужные картинки и воспоминания, давно погребенные под давлением совести. Та-а-а-к… И как же?.. Высокий…
На поверхности, под навесом здания, стояло несколько человек. Молодой человек лет 20, с длинными волосами, в спортивной куртке. Дальше женщина, она мне явно не подходила. Еще парень панковатого вида лет 18. Самым последним стоял высокий парень лет 25, на голове темно-синий блайзер и на затылке длинный пучок волос, косуха и плеер в ушах. Не мудрствуя лукаво, я решила действовать по принципу: «На кого Бог пошлет». Бог послал к крайнему. Мокрая, что мочалка на вид и прикосновение, я стряхнула капавшую из меня воду. Все таки накидка из льна, майка и джинсовые бриджи – на одежда для такой погоды.
«Привет, я Фемида»
«Привет. Я Спайдер, - Он критически посмотрел на меня сверху вниз. На фото ты казалась повыше»
«Ты тоже пониже казался. – Я обижено повернулась в сторону ботансада. – Идем? Мне нужно срочно проветриться, а то будет горе».
«Прости меня за мое состояние, у меня сегодня последний день практики, грех не выпить по такому поводу. – Я смотрела на шагающего рядом парня. – Бутылка 0,7 на двоих – это, все-таки, много». Он улыбнулся.
Такого вечера у меня еще не было!! Я не помню почти половину того, что ему рассказывала, что рассказывал он, с чего мы вместе смеялись… Вот, чтоб я была трезвая – такого б точно не вышло. Потом после прощания ничего не означающая смс-ка: «Извини, что не поцеловала на прощание».
И вот мы вместе буквально на следующий день. Ответ на ту смс-ку был прост: «Ничего, в следующий раз нацелуемся, шо дурные!»
***
Окурок обжег пальцы, а на голову начали капать первые капли дождя. Неоконченная работа валялась на столе дома. Ну и хрен с ней. Боже, почему же на все так наплевать??
… - Где твоя гордость?? – В истерике кричала подруга. – Почему ты все не бросишь и не уйдешь??!
- Я не могу. Я привязана. Меня что-то держит.
- Да тебя ничего не держит! Ты зациклилась. – Она гневно махнула рукой, ударив меня по лицу. Брызнули слезы.
- Оставь меня. Просто уйди. Не возвращайся. Я не хочу тебя видеть.
Воспоминания бурлили. Идти или просто с опущенной головой вернуться домой?..
***
… Нет. Это были не просто слезы. Это были слезы гордости. Когда говоришь «Люблю» уже на второй неделе знакомства. В такой ситуации, в которой бы никогда сама бы ни в жизнь бы не поверила, в то что говорю, в то что слышу.
«… И вот сидим мы на окне, в больничке…»
«Какой больничке? Что ты там делал?». Я почему-то подумала, что он шутит. И почему-то неудачно шутит.
«Я же говорил. У меня эпилепсия»
«Прости. Я не знала»
... Как же вовремя он меня предупредил!! Минут через 20 после тех слов – припадок. Я быстро соображала – что же мне делать? Первую помощь оказывать или звонить к подруге, которая в этом немного лучше разбиралась. Я не успела ничего сделать. Припадок кончился. Спайдер пришел в себя у меня на руках, когда я его обнимала. Он не понял, что случилось, поэтому начал улыбаться, увидев, как я его держу. А у меня истерика…
«Я хочу тебе кое-что сказать… - мои руки тряслись как с перепою. – Я должна тебе это сказать»
«А может, не надо? – улыбка, игравшая на его губах, куда-то исчезла, он был серьезен. – Ты хорошо подумала?»
«А когда я вообще думала? – Я обняла его плечи. – Иначе, просто будет поздно»
Он сел поудобней; теперь я была у него в объятьях.
«Я люблю тебя» - сказав это уткнулась ему в плечо, надеясь потеряться в распущенных длинных волосах.
… в ответ – молчанье… Блин!!!! Опять припадок!!
***
Дождь шел, но не сильный. Холодные капли попадали за шиворот, заставляя вернуться в реальность. Все те же прохожие, но уже под зонтиками, смотрели на одинокую мокнущую фигуру.
... «Nothing else matters», день рождения, гитара “Spider” и глаза… Глаза. Его глаза. Они ничего не выражали, кроме приказа: «Делать вид, что все хорошо». О, да! Подарок удался на славу!..
… Однако не горят мокрые сигареты. В крайнем случае, та, которая была в руке. Вспомнилась глупая поговорка: «Что бы понравиться мужчине, женщины пользуются своей лучшей косметикой, учатся отменно готовить и избавляются от своих красивых подруг». Ха! Ни одной из ее подруг Спайдер не нравился. Они его почти ненавидели. Все эти полгода. В груди бешено заколотилось сердце – реакция на 8 чашек крепкого кофе и полторы пачки сигарет за последние три часа.
***
Первый месяц – первый месяц серьезных, нормальных отношений. О, чем не повод радоваться? Но я не радовалась. Мне не нравилось отношение г-на Спайдера, мне безумно хотелось уйти, бросив все. Чего-то было непросто заставить себя продолжать отношения. Первый скандал, первые слезы… Не то важно… Важно, что я смогла себя перебороть. Заставила его ПОВЕРИТЬ мне. Можно подумать, у него был выбор… И тем не менее, я рассказала ему все, что было в прошлом, что ждет мене в будущем через то прошлое… Я была поражена. И не потому, что он мне верил, хотя мой рассказ можно смело переквалифицировать как научно-фантастический, а что он меня вообще слушал! И выслушав, не оставил наедине со своими невеселыми думами. Во мне затеплилась надежда. Человек разрешил быть рядом, и я приняла это предложение с покорностью брошенной собаки.
***
«Не, все, бросаю курить… - подумалось ей. - Если я хочу жить дальше, то здоровое сердце мне еще пригодиться. И это еще не все…» Жаль, что все так быстро закончилось.
Теплый сентябрь ввел всех в сладкий туман осени. В тот день было холодно. Даже очень. Теплая кожанка не спасала от резких порывов. «Может мир, а? Я так не хочу с тобой ругаться. – Ее голос был на пределе возможности, еле держался, что б не сорваться. – Ведь я все равно тебя очень сильно люблю». «Я ж говорил тебе, я не могу тебя полюбить. У меня привычка. Привычка к тебе, как к человеку, который всегда находиться рядом». «Пусть привычка. Не оставляй меня одну. Мне трудно. Мне нужна твоя поддержка». «Ты только делаешь себе больней». «Это моя жизнь. Если хочешь, я уйду навсегда, и ты меня больше не увидишь, если тебя это смущает». «Нет. Оставайся».
***
Он ушел. Ушел навсегда. Через 2 недели после всего произошедшего… Однажды недождавжись меня после очередной ссоры, он вышел на улицу и упал.
Больничная койка быстро сменилась столом патологоанатома…
***
Она шла к тем окнам, которые все так же ее манили… Осознавая, что там никого нет…

Категория: Проза | Добавил: Femida (2009-01-11) | Автор: Екатерина
Просмотров: 517 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 1
1  
biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

    LitAngels 100х100

Статистика


Copyright MyCorp © 2018
Хостинг от uCoz